九州豪雨について

この度の九州豪雨において被災された学生また保護者の皆様にはお見舞い申し上げます。

降雨のエリアはやや九州北部に移ったものの未だ豪雨が続いており、全く予断を許さない状況です。

学生諸君は防災情報に基づいて、身の安全を第一に行動してください。また、万一通学に支障を来す被害に見舞われた場合、安全が確保されてから速やかに担任またはチューターに状況を連絡してください。

通学時においても交通が乱れていたり、道路状況が悪化したりと、事故が起きやすい状況になっています。十分注意して通学するよう心掛けてください。